台北鑽戒、婚戒
首頁 >台北鑽戒、婚戒

許多台北地區的新人都喜愛來到大祐珠寶挑選鑽戒做為求婚信物,主要原因就是我們是相當知名的鑽戒婚戒品牌,不但作工精細,經典的鑽戒婚戒設計風格和出眾的質感更是備受各界肯定。

許多鑽戒品牌因為需要花費廣告宣傳和通路營銷費用,所販售的鑽戒價格都會遠比源頭要昂貴,大祐珠寶始終致力於提供給台北消費者平實的鑽戒婚戒價格,讓您可以不必出國,就能購買到價格比擬產地的鑽戒婚戒,獲得台北地區廣大顧客的滿意好評。

 

何為鑽石4C

克拉重量Carat:鑽石重量以克拉計算,1克拉=200毫克=0.2克,1克拉分為100分,每一份稱為1分,在其他條件近似的情況下,隨著鑽石重量的增大,其價值呈幾何級數增長

淨度Clarity:是指鑽石乾淨的程度,通常使用10倍放大鏡對鑽石內部、表面瑕疵及其對光彩影響程度進行分級
‧FL -「Flawless」: 完美無瑕。
‧IF -「Internally Flawless」: 內部無瑕。
‧VVS1、VVS2 -「Very Very Slight」: 非常非常小的內含物。
‧VS1、 VS2 -「Very Slight」: 非常小的內含物。
‧SI1、 SI2 -「Slight Inclusions」:小型的內含物,肉眼可能看見。
‧I1、 I2 、 I3 -「Imperfect」: 清楚的內含物,可以被肉眼看見。

顏色 Color:鑽石有多種天然色澤,越是透明無色,經折射和色散后更是繽紛多彩,最白的鑽石為D級,共分11個級別,依次為: D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

車工 Cut:鑽石的切工是指它的切磨比率的精確性和修飾完工后的完美性, IGI國際寶石學院的切工等級從高到低分為ID/EX/VG/G